(untitled) (Boletim de Geografia, 2011)
Em seu sentido mais amplo, a organização do espaço diz respeito à forma pela qual as sociedades humanas organizam seus territórios, levando em conta os elementos naturais, humanos, econômicos e sociais, como condição para sua reprodução e desenvolvimento, produto das relações dos homens com a natureza e dos homens entre si.