O COMPLEXO AGROINDUSTRIAL E A ATUAÇÃO DAS COOPERATIVAS AGRÃCOLAS NO NORTE CENTRAL DO ESTADO DO PARANÃ (Boletim de Geografia, 2011)
O trabalho consiste em um estudo da constituição do Complexo Agroindustrial, evidenciando a importância do cooperativismo agrícola e tendo como exemplo a mesorregião Geográfica do Norte Central do Paraná. Diante das intensas transformações ocorridas nas últimas décadas, uma nova realidade ordena as relações agricultura/indústria cada vez mais articuladas. Nesta integração, a atuação das cooperativas agrícolas no setor agroindustrial implica também em transformações no espaço regional.