A COLONIZAÇÃO EMPRESARIAL E A REPARTIÇÃO DA TERRA AGRÃCOLA NO PARANÃ MODERNO (Boletim de Geografia, 2011)
A colonização empresarial privada, como estratégia de desenvolvimento rural, vai se constituir em importante base de sustentação do processo de ocupação e exploração econômica da terra agrícola no Paraná a partir dos anos 30. Evidenciar a importância da colonização empresarial privada no Estado, em especial o projeto executado pela Companhia de Terras Norte do Paraná, é o que se pretende neste trabalho