ASPECTOS MORFOGENÉTICOS DAS BARRAS DE CANAL DO RIO PARANÃ, TRECHO DE PORTO RICO, PR (Boletim de Geografia, 2011)
Este trabalho descreve três barras arenosas selecionadas no canal do rio Paraná, no trecho de Porto Rico (PR), tendo em conta o aspecto morfológico e evolutivo, a distribuição espacial dentro do canal fluvial e o comportamento erosivo depo- sicional das barras.Foram discriminadas três principais tipos de barras arenosas: barras centrais, barras laterais e barras de soldamento ou de coalescência;A evolução morfológica destes tipos de barras foram baseadas na observação direta no campo e no estudo detalhado de fotografias aéreas_obtidas desde 1953.