O ÊXODO RURAL E O CRESCIMENTO POPULACIONAL DA CIDADE DE MARINGA NO PERÃODO DE 1970 a 1980 (Boletim de Geografia, 2011)
Entre os anos de 1970 e 1980, a população urbana da cidade de Maringá acusou um expressivo crescimento da ordem de 59,23%. Procura-se a correlação desse fenômeno com o êxodo rural, cujo caráter dinâmico vem acentuando-se regionalmente, devido à substituição de culturas, e, por conseguinte, à mecanização da agricultura.