CONCEITUAÇÃO E IMPORTÂNCIA DA GEOGRAFIA SEGUNDO POSICIONAMENTO DE ALUNOS DO 2º GRAU (Boletim de Geografia, 2011)
Este estudo visou associar enfoques conceituais da Geografia e a sua importância, no ensino de 2.° grau, com as variáveis de localização (capital e interior), dependência administrativa das escolas e tipos de cursos, segundo o posicionamento de uma amostra dos alunos.Foram detectadas diferenciações quanto às linhas conceituais da Geografia, com instâncias de predomínio do enfoque analítico-descritivo; e com relação è importância desta disciplina no 2.° grau, apareceu uma tendência de sua valorização, sem associação significativa com as linhas conceituais enfocadas.