(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
Identificar os Acidentes de Trabalho e suas características entre os jovens trabalhadores numa cidade do interior brasileiro. Estudo retrospectivo, descritivo e foi realizado durante o período de um ano através de pesquisa em prontuários médicos de crianças e adolescentes atendidos em Unidade Básica de Saúde. Do total de 1.589 prontuários que foram encontrados, somente 56 (3,6%) referiam-se aos jovens vítimas de acidentes de trabalho, 64% deles eram meninos e 75% tinham até 17 anos de idade. As causas mais comuns dos acidentes foram: contato com substâncias e objetos variados (39,4%), acidentes de tráfego e colisões (19,6%). Mais pesquisas e ações precisam ser feitas em relação Ã s crianças e adolescentes trabalhadores no Brasil, assim como a criação de programas de prevenção e promoção Ã saúde e orientações Ã s famílias sobre os problemas e riscos do trabalho infantil.