(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
O estudo teve por objetivo promover a reflexão acerca de um processo educativo desenvolvido junto aos trabalhadores de enfermagem do Hospital Universitário da Universidade Federal de Santa Catarina (HU/UFSC) sobre a Gestão de Recursos Materiais (GRM) em Serviços de Internação Médico-Cirúrgicos. A busca por um espaço de reflexão-ação no ambiente de trabalho foi desenvolvida através de oficinas, sustentada na visão pedagógica libertadora e na metodologia da problematização. O processo educativo permitiu que esses trabalhadores refletissem acerca dos espaços já conquistados junto Ã GRM, a forma com que vêm atuando nesses espaços, a importância da conscientização relativa Ã participação da Enfermagem e a influência desse envolvimento na qualidade da assistência prestada aos usuários do Serviço de Saúde.