(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2014)
Este artigo objetivou compreender os motivos pelos quais os enfermeiros da Atenção Primária Ã Saúde de um Distrito Sanitário, do Município de Florianópolis/SC, não realizavam a consulta de enfermagem ao idoso e identificar junto aos mesmos aspectos que contribuam para a sua implementação. Trata-se de pesquisa qualitativa, convergente-assistencial, cujos dados foram coletados entre maio e junho/2012 através de entrevistas e oficinas temáticas com 20 enfermeiras. A análise envolveu processos de apreensão, síntese, teorização e transferência, fazendo emergir três eixos temáticos, sendo que neste artigo será discutido um deles – A Consulta de Enfermagem ao idoso. Os resultados apontam os desafios em lidar com as demandas de cuidados apresentadas pela crescente população idosa e traz discussão acerca da Consulta de Enfermagem ao idoso como uma possibilidade para dar respostas a essas necessidades de cuidados.