(untitled) (Dialogos, 2016)
Os objetivos das potências aliadas durante a Guerra da Tríplice Aliança de 1864-1870 incluíram não apenas a derrota e a expulsão do presidente paraguaio Francisco Solano López, mas também a organização de um novo governo em Assunção. Em 1869, quando a capital paraguaia foi tomada, este objetivo parecia estar próximo. Entretanto, a construção de um novo governo demonstrou várias complicações e com a participação ativa (e orientação) de José da Silva Paranhos, o Ministro de Relações Exteriores do Brasil, os resultados não foram os melhores. Muitos paraguaios seguiram sendo leais a Solano López e o novo regime provisório de Paranhos que havia se instalado enfrentou uma série de problemas que não poderia ser resolvido a curto prazo.