(untitled) (Dialogos, 2016)
O objetivo deste artigo é apresentar uma análise acerca do manual de história da educação, intitulado Pequena História da Educação das madres Francisca Peeters e Augusta de Cooman (1936), amplamente utilizado no período das escolas normais no Brasil. Busca-se apreender os conceitos de História, Educação e Infância presentes nos enunciados desta obra.