(untitled) (Dialogos, 2016)
Nosso objetivo busca compreender historicamente as origens dos argumentos que contribuíram para o ideário político ecossocialista e que, depois, vieram a se expressar no Manifesto Ecossocialista Internacional. Desta forma, selecionamos alguns autores e obras que contribuíram na criação de importantes noções que se conjugam no manifesto. Alcançar um exercício de conjugação desta trajetória conceitual de forma a escolher as ideias de alguns de seus expoentes e contextualizar historicamente suas produções apresenta-se como uma possibilidade de colaborar na criação e fundamentação de um campo político em que converge a compreensão do funcionamento da sociedade como um subsistema da natureza.