(untitled) (Dialogos, 2016)
Este artigo pretende estabelecer um diálogo entre física e história, mostrando que a temporalidade e a historicidade possibilitam uma nova visão sobre a realidade e, consequentemente, sobre o conhecimento que podemos construir a respeito dela. Para tanto, analisamos a noção de temporalidade na perspectiva do físico-químico Ilya Prigogine e a relacionamos com o conceito de tempo histórico do filósofo e historiador Reinhart Koselleck.