(untitled) (Dialogos, 2016)
O presente artigo objetiva trabalhar com as bases legais da política educacional para o ensino de artes e para a formação de professores, tendo como foco a realidade do Estado de Roraima e do curso de licenciatura em artes visuais da Universidade Federal de Roraima (UFRR). O Estado conta com um número reduzido de licenciados no campo das artes visuais, tendo os profissionais atuantes na área, formações diversas. Roraima, por ser um Estado jovem, criado em 1988, apresenta um cenário propício ao desenvolvimento de um ensino de artes de qualidade, no entanto, necessita de melhor compreensão da atuação deste profissional.