(untitled) (Dialogos, 2016)
Este texto propõe-se a refazer os passos do percurso historiográfico do pensador francês Michel Foucault. Por meio da revisão de algumas de suas principais obras e os escritos de seus comentadores, buscou-se assinalar as críticas que o autor fez Ã escrita da história: interrogação das evidências dos universais antropológicos; a configuração de caminhos de investigação que priorizem as condições de surgimento de discursos e práticas - a arqueologia e a genealogia; a recusa Ã visão unilateral e o privilégio do caráter descontínuo e imprevisível na narrativa histórica, invisível Ã s grandes verdades.