(untitled) (Dialogos, 2016)
O objetivo deste artigo é esboçar as possibilidades de contato entre algumas das recentes teorias do fascismo genérico e o estudo do Integralismo brasileiro, entendido como uma permutação do fenômeno fascista na América Latina. Para tanto, o presente texto apresenta algumas interpretações do "fascismo genérico" em voga desde os anos 1990, estabelecendo o diálogo entre seus respectivos autores, para, em seguida, discutir as potencialidades de entendimento do fascismo brasileiro nos termos de tais teorias.