(untitled) (Dialogos, 2016)
O artigo analisa o mérito teórico que embasa a pretensão de historiadores em formação e formados, em postular trabalho em espaços e campos de atuação pouco convencionais, seguindo prováveis concepções de identidade e autorrepresentação profissionais que parecem fundamentar o perfil de um historiador de certa época que não é mais a que vivemos. Focando o trabalho com as mídias na trajetória dos annalistes nos anos 1970, examina o possível quadro teórico que substancia as práticas de historiadores franceses, aproveitando para avaliar a intersecção com o movimento no Brasil criado pelo projeto de lei que institui a profissão de "historiador".