(untitled) (Dialogos, 2016)
Neste artigo nos propomos a analisar algumas questões em torno da noção de utilidade e serventia das ditas humanidades. O pensar não vinculado a um pronto utilitarismo é sinônimo de inutilidade? Para responder a esta questão levantamos certos aspectos históricos que fundamentam o automático vínculo entre a utilidade e as ciências e a desvalorização dos saberes que não produzem um produto imediato. Não se trata de um manifesto contra as ditas ciências duras nem de um panegírico Ã s humanidades. São reflexões que recolocam a questão dos estudos humanísticos como parte integrante dos saberes contemporâneos.