(untitled) (Dialogos, 2017)
Durante a transição política brasileira, foram elaborados determinados sentidos sobre o passado recente permeados pelas concepções de "conciliação" e "revanchismo", objetivando manter o controle do processo através da perpetuação do medo ao comparar o caso brasileiro com o argentino - que responsabilizava penalmente os violadores de direitos humanos. Este artigo apresenta resultados preliminares de uma investigação em curso, que trata sobre a gestão da memória e a transmissão da experiência sobre a ditadura civil-militar e o terrorismo de Estado nos debates que antecederam Ã promulgação da Lei de Anistia e durante os trabalhos da Assembleia Nacional Constituinte.