(untitled) (Dialogos, 2017)
Este artigo aborda as práticas e representações sociais dos trabalhadores nas dimensões relacionadas Ã luta pela terra, Ã resistência territorial e Ã s disputas de e por territorialidades nos assentamentos rurais vinculados ao Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra (MST). A luta pela terra é a expressão política de um (re)ordenamento territorial em disputa entre trabalhadores e capitalistas. A análise se ocupa das contradições vivenciadas nos processos de organização dos assentamentos. A questão é discutida a partir dos significados atribuídos pelos trabalhadores em suas narrativas aos modos como vivenciaram a luta coletiva e ao uso social que estão dando Ã terra, e Ã propositura do MST de cooperação, amalgamada Ã agroecologia, como prática alternativa de sustentabilidade social e de luta política do Movimento.