(untitled) (Dialogos, 2017)
A Arqueologia é associada, na maioria das vezes, Ã Pré-História e ao estudo do passado mais remoto da Humanidade. No entanto, a Arqueologia estuda a cultura material, que é todo o artefato produzido pelo ser humano. Este artigo discute a possibilidade de uma Arqueologia do Rap, a partir da análise dos materiais utilizados em sua parafernália musical, sobretudo, o microfone. Neste caso, estes instrumentos são mediadores de ação social e também podem ser considerados cultura material.