(untitled) (Dialogos, 2017)
O artigo estuda o modo como as justificativas e alterações na organização do trabalho fabril, ocorreram no Brasil, especificamente em São Paulo, na transição da sociedade agrária -senhorial, para a sociedade burguesa-industrial, grosso modo entre os anos de 1920 e 1940.