(untitled) (Dialogos, 2017)
A relação entre a memória e a construção (expressão) discursiva é o principal tema aqui. Este artigo aborda o sentido da fala individual e coletivo com especial atenção ao relato de um agente de saúde do SESP, em Governador Valadares (Brasil), na década de 1960. A partir desse relato, acessamos alguns aspectos identitários relativos Ã sua atuação nessa agência de saúde pública. Neste exemplo se podem ver alguns traços da identidade que perfazem o [seu] fazer discursivo. Eles, de um lado, brotam do saber popular; por outro, do âmbito acadêmico ou científico.