(untitled) (Dialogos, 2017)
O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa sobre os vínculos entre as ideias e as práticas da esquerda uruguaia (anarquista, socialista e comunista) no uso do tempo livre por parte dos trabalhadores e como isto gera um mundo cultural próprio e em tensão com os das outras classes. O estudo centra-se nas atividades ao "ar livre" desenvolvidas em Montevidéu entre 1920 e 1950, em particular, mostrando a importância dada pelas esquerdas a "conquistar os espaços" da cidade através do futebol, recriando algumas de suas propostas esportivas alternativas.