(untitled) (Dialogos, 2017)
A Narrativa epistolar de uma viagem e missão jesuítica de Fernão Cardim é fonte para uma reflexão acerca da significativa presença dos índios no processo colonizador, identificando que os aldeamentos jesuíticos foram lugar de troca e negociação cultural, o que resulta num código específico da situação colonial: a colonialidade.