(untitled) (Dialogos, 2017)
O fotógrafo de imprensa pode ser entendido como um mediador entre o processo histórico e as demandas sociais, materializando os anseios e expectativas de um projeto social em imagens. Desta forma, o presente artigo compreende como a imagem do General sul rio-grandense, Emílio Garrastazu Medici, foi construída pela cobertura fotojornalística da revista semanal brasileira Veja durante o processo sucessório que o elegeu presidente da República. Acredita-se que a imagem construída pelo discurso do periódico antecipa alguns esforços da Assessoria Especial de Relações Públicas (AERP) durante o mandato do general. Para tanto, foram analisadas quatro edições do periódico, de 17 de setembro a 8 de outubro de 1969.