(untitled) (Dialogos, 2017)
Democracia e autoritarismo perpassam o campo da política, adquirindo significados múltiplos no percurso histórico, como atestam inúmeros estudos sobre projetos políticos, instituições, culturas políticas e relações de poder, espaços concebidos como tensionais e conflituosos. Talvez, como pensam alguns, esses dois conceitos não sejam tão antagônicos como possam parecer de imediato, e mantenham relações dinâmicas e conflituosas de aproximações e afastamentos apenas em momentos particulares e específicos. Trata-se, ao final, de compreender duas dimensões do processo histórico: a experiência de construção de temporalidades que, embora não mais existam, podem possibilitar, pela experiência da diferença, uma interrogação sobre o presente.