(untitled) (Dialogos, 2017)
O trabalho objetiva discutir fontes comportamentais da intolerância no ambiente institucional escolar e suas implicações para formação de cidadãos e para a convivência plural democrática, valendo-se do conceito de mímesis e seus desdobramentos. Busca-se comparar a visão de alguns teóricos, tendo-se como referência principal a lógica da ética discursiva e do modelo da pragmática transcendental de K-O. Apel para evidenciar o engendramento do autoritarismo na formação do indivíduo, em uma dialética excludente do Outro.