(untitled) (Dialogos, 2017)
Atualização do debate em torno do processo de formação da classe trabalhadora e da periodização do movimento operário e sindical no Rio de Janeiro na segunda metade do século XIX, utilizando como fontes as atas de fundação e os estatutos das associações profissionais recolhidos junto Ã Seção dos Negócios do Império do Conselho de Estado, entre 1860 e 1889. Abstract. Bringing up to date the debate about the making of working class in Rio de Janeiro in the secound half of the nineteenth century, using as sources fundations minutes and statutes of the profissional Associations, as recorded in the Seção dos Negócios do Império do Conselho de Estado between 1860 and 1889.