(untitled) (Dialogos, 2017)
O presente artigo tem como objetivo contribuir para o conhecimento da história do abandono de crianças no Brasil nos séculos XVIII e XIX. Após uma conceituação mais detida do fenômeno do abandono, centra-se o foco de análise nas regiões agrícolas compostas por pequenos lavradores, destacadamente a vila de Catas Altas (MG). Abstract. The aim of the present article is to contribute to make the history of child abandonment in Brazil in the 18th and 19th centuries better known. After discussing abandonment concepts in detail, a case study of a peasant community in Catas Altas (MG) was analyzed.