(untitled) (Dialogos, 2017)
Tese de doutorado apresentada ao Departamento de História da Universidade Federal do Paraná, em agosto de 1998, sob orientação da Professora Drª Ana Maria de Oliveira Burmester e examinada por Banca constituída pelos professores doutores Euclides Marchi - UFPr/UTPR; Hilda Pívaro Stadniky – UEM, Layma Mesgravis - USP e Maria Ignês de Boni - UFPr/UTPR.