(untitled) (Dialogos, 2017)
Essa mesa redonda foi apresentada no VI Congresso Internacional da BRASA -Brazilian Studies Association, ocorrido em Atlanta, Georgia, EUA, entre 4 e 6 de abril de 2002. Intitulada The Brazilian Military in the Aftermath of World War II, a mesa foi organizada e coordenada pelo Dr. Frank McCann. Durante a realização do evento, os integrantes do referido grupo decidiram viabilizar a publicação dos trabalhos e a continuidade dos debates relativos ao temas. Coube a Sidnei J. Munhoz a tarefa de organizar o material e buscar um veículo para a publicação. Frank McCann assumiu a responsabilidade de comentar os textos apresentados. O Comitê Editorial da Diálogos aceitou a idéia da publicação, entendendo que divulgar os debates ocorridos em eventos científicos internacionais constitui-se em uma importante estratégia de colaboração com as instituições promotoras desses eventos. Além disso, acreditam os editores da Diálogos que essa medida poderá em muito contribuir para estreitar os vínculos do periódico com essas instituições. A idéia frutificou e, para o próximo número da revista, já está programada a publicação da mesa redonda “Idéias, representações e mitos norte-americanos” apresentada no V Encontro da ANPHLAC – Associação Nacional de Pesquisadores de História Latino-Americana e Caribenha, realizado em 2002. A Diálogos espera dessa forma cumprir o seu papel de fomentar e divulgar os diálogos acadêmicos e a pesquisa histórica.