(untitled) (Dialogos, 2017)
Dissertação de Mestrado, Maringá, CCH - Universidade Estadual de Maringá, 2002. Pesquisa feita sob orientação do Prof. Dr. Lúcio Tadeu Mota, com bolsa de mestrado da CAPES. A dissertação de mestrado teve por objetivo central o estudo da forma e da funcionalidade das vasilhas cerâmicas arqueológicas Guarani, a partir de vasilhas restauradas e fragmentos resgatados em um sítio arqueológico localizado Ã s margens da lagoa Xambrê, junto ao rio Paraná, município de Altônia – PR2. O estudo da cultura material, através das evidências arqueológicas, é uma das possibilidades existentes para estudar a vida cotidiana dos povos falantes da língua Guarani, que ocuparam a Região Sul do Brasil, ao redor de 2000 anos atrás. Outra proposta era