(untitled) (Dialogos, 2017)
Este número da Revista Diálogos é bastante caro a todos nós pois, com mais um passo importante que vamos dar, estaremos completando toda uma transição. O passo mencionado diz respeito Ã decisão tomada de novamente mudarmos a periodicidade da revista. Depois de sete anos sendo anual, em 2004 a transformamos em semestral; e a partir de 2005 já será quadrimestral. Para este novo desafio houve o compromisso de todo o Departamento, bem como do Programa de Pós-Graduação em História, o qual passou a ser também editor. Ao mesmo tempo, este volume, com seus artigos especiais, constitui toda uma lembrança aos vinte anos do “Grupo de Estudos de América Latina” da USP. O dossiê é acima de tudo uma homenagem Ã Professora Maria Ligia Coelho Prado, idealizadora do “Grupo de Estudos de América Latina”. Creio que pouco se deve agregar aqui, pois os artigos de seus antigos orientandos de mestrado e doutorado já irão cumprir esta tarefa. O que podemos dizer com segurança e em poucas palavras é que a Professora Maria Ligia fez “escola”, e isto é um legado que ficará para sempre.