(untitled) (Dialogos, 2017)
Após a leitura dos comentários feitos pela professora Peonia Guedes da UERJ, em virtude da apreciação do artigo Questões socioculturais no“Terceiro Mundo”: América Latina, venho por meio desta esclarecer e concordar com tópicos por ela mencionados. Concordo plenamente com o fato de que a investigação por mim proposta para o VI Encontro da ANPHLAC deve ser mais expandida por deter conceitos fundamentais para o entendimento da literatura pós-colonial da atualidade. Contudo, esclareço que o artigo em questão teve justamente a intenção de demonstrar ao público ouvinte a formação dos Estudos Culturais, tão mencionados e pouco explicados e, ainda, apontar sutilmente e não superficialmente alguns dos principais teóricos da vertente pós-colonial; já que fizera um “recorte” da fortuna crítica e teórica de minha pesquisa de mestrado, espaço tal destinado ao aprofundamento que tais conceitos merecem.