(untitled) (Dialogos, 2017)
Este texto tem o objetivo de empreender uma incursão inicial no modo como os historiadores têm utilizado o conceito de movimento social. Para isso, faz-se necessário um sucinto histórico da sua utilização e uma breve comparação dos seus múltiplos usos na área das ciências humanas. Abstract. The present paper aims to explore the issue of how historians have used the concept of social movements. To reach this goal, it is necessary to provide a brief review of how this concept has been utilized and a succinct comparison of its multiple usages in the area of human sciences