(untitled) (Dialogos, 2017)
É com grande satisfação que apresentamos ao público o terceiro número do décimo primeiro volume da revista Diálogos. Este número é o primeiro de um novo Conselho Editorial, o qual procurou continuar o trabalho desenvolvido pelos seus predecessores e, na medida do possível, aprimorá-lo. Para tanto, foi fundamental o grande empenho demonstrado pela nova equipe e também por vários dos colegas e funcionários do Departamento de História da Universidade Estadual de Maringá, que tomaram para si esse projeto. Do mesmo modo, a retomada do apoio da Fundação Araucária, agência de fomento Ã ciência e tecnologia do Estado do Paraná, foi fundamental para que a revista pudesse manter a sua qualidade e retomar a sua periodicidade. A Chefia do Departamento de História e da Pós Graduação em História também merecem um reconhecimento especial, pela disponibilidade em apoiar a revista. O presente número tem como núcleo uma mesa-redonda composta de conceituados especialistas nacionais no tema das relações entre História e Direito, com o que se visa manter o espaço para debates e discussões que sempre caracterizou esta revista e que - espera-se - será mantido nos próximos números. Ainda no intuito de fomentar o diálogo entre culturas e historiografias diversas, publicamos o artigo dos professores Emilio Luque Azcona e Harry Smith a respeito do patrimônio histórico da cidade de Edimburgo, Escócia.