(untitled) (Dialogos, 2017)
Definir patrimônio é uma tarefa estimulante, pois amplia horizontes a cada adjetivo agregado Ã quela palavra. Pode-se falar em patrimônio cultural, natural, imaterial, dentre outras formas de interpretar o registro da expressão humana que confere significado a quem a fez e a seus semelhantes. Mais que isso, o patrimônio tornou-se objeto de políticas públicas e institucionalizou-se. Ganhou ares internacionais. Chegou ao ápice ao ser definido como da humanidade. Há uma instituição multilateral que se apregoa definidora das expressões a serem mantidas pela humanidade, a Unesco; e sua similar nacional, o Iphan, na escala federal, e outros órgãos públicos estaduais e municipais também lutam pela manutenção das evidências da aventura humana na Terra.