(untitled) (Dialogos, 2017)
A exploração desenfreada de recursos naturais e o embate entre o meio ambiente e as demandas da sociedade tecnológica geram tendências alarmantes. Uma delas diz respeito Ã perda da diversidade biológica e dos conhecimentos tradicionais de comunidades locais. Neste debate insere-se a Bolívia, detentora de significativo patrimônio genético do planeta, aliando Ã diversidade biológica uma grande diversidade étnica e cultural. Assim, nosso objetivo será a análise dos direitos das comunidades locais, da proteção aos conhecimentos tradicionais e da gestão dos recursos genéticos do país, Ã luz das normativas relacionadas Ã proteção e distribuição de benefícios Ã s referidas comunidades. Abstract. The free exploration of natural resources and the fight between the environment and the technological society generate astonishing tendencies. One of these tendencies is concerned with the loss of biological diversity, local communities and their traditional knowledge. In this debate, it’s given to Bolivia, being the holder of a great genetic patrimony of the planet combined with the biological diversity, a huge ethnic and cultural diversity. Thus, our main goal will be the analysis of the local communities rights, the protection of the traditional knowledge as well as the management of the genetic resourses of the country, based on the principles connected with protection and distribution of the benefits of the mentioned communities.