(untitled) (Dialogos, 2017)
El presente trabajo es un resumen de la tesis de doctorado presentada con el mismo titulo (Universidad Nacional de Córdoba, 2006). Bernardo Canal Feijóo, nace en la ciudad de Santiago del Estero, República Argentina, el 27 de Julio de 1897, muere en Buenos Aires el 10 de octubre de 1982. Le tocó finalizar un siglo y transcurrir gran parte del otro. Atravezado por la problemática de la destrucción de forestal, la pobreza y los éxodos rurales en busqueda de trabajo, e indagando en sus causas históricas, escribió 40 libros y unos ciento cincuenta y tres artículos en periódicos y revistas. No se consideró a sí mismo un Filósofo, pero existe en su obra una voluntad de fundamentación que madura en una profunda filosofía que merece ser recuperada e incorporada a la Historia de las Ideas de nuestra América. Tal es el objetivo de este trabajo.