(untitled) (Dialogos, 2018)
Mais uma vez trazemos a público um número da DIÃLOGOS. Fazemos isso com muita alegria e prazer. Afinal de contas, a cada número publicado contribuímos para uma máxima fundamental ao processo de conhecimento: a sua socialização. Em outras palavras, possibilitamos aos pesquisadores a publicação dos resultados das suas pesquisas e, ao mesmo tempo, propiciamos aos estudantes, pesquisadores e professores da área o acesso a informações e conhecimentos recentemente produzidos. Ao fazê-lo, temos a certeza de oferecer a nossa modesta contribuição para o desenvolvimento científico da área de história, das humanidades e de áreas afins. Mantemos o nosso compromisso de publicar textos de qualidade e relevância científica e garantir uma boa circulação da Diálogos tanto no suporte papel quanto no formato eletrônico. Assim, é com alegria que informamos aos nossos leitores que a DIÃLOGOS adotou o SEER-IBICT, Open Journal System. Doravante, com a utilização de modernos recursos de gerenciamento on-line do periódico, acreditamos que poderemos oferecer um periódico mais ágil e de melhor qualidade. Além disso, através de mecanismos de aferição estatística, será possível avaliar a circulação on-line do periódico, bem como aferir os textos mais acessados. Com toda a certeza todos ganharemos com a adoção dessa nova tecnologia e com o compromisso que a sua adoção implica: a livre circulação do conhecimento científico. Alertamos os autores que pretendam submeter artigos Ã DIÃLOGOS de que agora esse processo deverá ser efetuado on-line. Para tanto, o autor deve se cadastrar no site da revista e seguir os procedimentos sugeridos. Acreditamos que um ou outro transtorno possa vir a ocorrer nessa fase de transição, no entanto, temos plena convicção de que o resultado final será compensador.