(untitled) (Dialogos, 2018)
Agradezco los comentarios del historiador Francisco Doratioto sobre mi artículo, y que no sólo lo leyera, sino que criticara. La crítica construye y debemos tomarla como enseñanza porque en Paraguay, actualmente tenemos acceso a nuevas fuentes de los archivos y bibliotecas, tanto públicos como privados, haciendo posible "renovarnos historiográficamente", tomando sus propias palabras, consideradas muy acertadas.