(untitled) (Dialogos, 2018)
Resumo. O Imperador Russo e o eminente reformador da Rússia, Pedro, o Grande, "abriu" a Rússia para a Europa e, principalmente, deu aos russos a oportunidade de conhecer o mundo. Várias expedições foram lançadas para explorar novas terras. Neste contexto, surgiram alguns projetos no início do século XIX, estimulando a penetração russa na América Latina. O interesse geopolítico da coroa russa era bastante ambicioso por estabelecer comércio direto com as colônias sul-americanas a fim de facilitar o "abastecimento" da Kamchatka e da América Russa em cereais, rum e açúcar. Esse objetivo foi atingido com o dinheiro da Companhia Russo-Americana, inclusive com os investimentos dos grandes comerciantes russos – membros da Companhia. Abstract. The Russian Emperor and the eminent Russian reformer Peter, the Great, "opened" Russia to Europe and, basically, gave the Russians a chance to know the world. Several expeditions were launched to discover new lands. In this context, various projects of a Latin American exploration appear at the beginning of the XIXth century, favouring Russian penetration into Latin America. The geo-political interest of the Russian Crown was ambitious enough to establish a direct trade with Southern American colonies with the aim of "contributing" to provide Kamchatka peninsula and the Russian America with grain, rum and sugar. This purpose was achieved by the money of the Russian-American Company, as well as through the investments of big Russian merchants, members of the Company.