(untitled) (Dialogos, 2018)
A década de 1960 foi incorporada Ã história política recente como o período em que se “amava tanto a revolução”, segundo a expressão popularizada por Daniel Cohn-Bendit.3 Poder-se-ia acrescentar que, além de amar a revolução, aquela geração tinha paixão por sua reinvenção. Houve, então, renovação dos horizontes e a proliferação do que se convencionou chamar de nova esquerda, que ganhou traduções específicas nas diversas localidades em que se desenvolveu. O presente estudo procurou entender esse fenômeno de renovação no leito da esquerda brasileira, inserida no contexto internacional, tomando como estudo de caso a experiência da organização denominada Ação Popular.