(untitled) (Dialogos, 2018)
Analisar as relações sociais e econômicas efetuadas numa dada sociedade é de vital importância para sua compreensão. Neste artigo o objetivo estará voltado para compreender as estratégias de sobrevivência utilizadas pela família de Antônio Augusto Bicalho Canêdo, o maior proprietário de escravos da freguesia de São Paulo do Muriahé. As fontes utilizadas serão os registros de batismos, casamentos e o inventário post-mortem relacionadas ao nosso personagem.