(untitled) (Dialogos, 2018)
Partindo de um contexto desafiador, marcado pela pós-verdade e por investidas conscientes de revisionismo histórico e negação da ciência, o presente artigo analisa três abordagens que constatam a instrumentalização política do discurso histórico ao longo do tempo e fazem proposições com vistas Ã superação dos impasses interpostos ao ensino e Ã aprendizagem da História. Junto com os autores, o texto procura contribuir para o entendimento histórico, sociológico e cultural dos dilemas que o ensino de História enfrenta contemporaneamente.