(untitled) (Dialogos, 2022)
A literatura que problematiza a Música Popular Brasileira da década de 1970 tem a tendência de recortá-la por um viés experimentalista com três pilares: o individualismo, as canções de fresta e as canções críticas. A pesquisa problematiza a trajetória artística do compositor Belchior dentro desse recorte, visando justamente perceber como o cancioneiro trouxe o experimentalismo em sua obra. As fontes principais reúnem as músicas e capas de discos da discografia de Belchior dos anos de 1970 a 1990. Ao final, o texto faz um balanço sobre as possibilidades analíticas que Belchior poderia oferecer, levando em conta as lacunas interpretativas que existem na música popular da década de 1970.