(untitled) (Dialogos, 2023)
Neste artigo discutimos a narrativa fílmica do documentário Oxalá cresçam pitangas: histórias de Luanda, produção angolana lançada em 2006. Apresentamos as representações construídas por pessoas que prestam depoimentos sobre temas propostos pelos realizadores do filme, os quais, ao destacarem aspectos da vida cotidiana de Luanda, no contexto pós-guerra civil, indicam suas expectativas em relação Ã quela cidade e ao país. Ao produzirmos um exercício de mediação entre filme e os leitores deste texto, Ã medida que estes entram em contato com a narrativa fílmica por nosso intermédio, torna-se possível apreender os significados atribuídos por aqueles que o realizaram.