(untitled) (Dialogos, 2026)
Esta investigação visa compreender o modo como, num determinado contexto intermunicipal português, as políticas educativas, plasmadas em documentos oficiais públicos, promovem a aprendizagem histórica dos cidadãos. Sob a forma de um estudo de caso, considerando oito municípios, atenta-se no desenvolvimento da consciência histórica permitido pela experiência de certa cultura além da escola. Mais ainda, procura-se interpretar esse processo Ã luz de uma educação em cidadania, que também envolve memória, identidade e alteridade. Como principal conclusão, adianta-se a diversidade de rumos e estratégias de âmbito municipal que se orientam para a formação de agentes esclarecidos e proativos na sociedade onde coabitam.