(untitled) (Dialogos, 2026)
O ensaio reflete sobre a negação sistemática dos conhecimentos gerados pelo campo de pesquisa do ensino de História por parte dos professores formadores nos cursos de licenciatura em História no Brasil e os impasses a que chegamos por esse posicionamento. Discute o conceito de negacionismo e argumenta se tal adjetivo cabe a situação, elencando os desafios e potenciais para a formação dos profissionais de História. Inicialmente, detalhamos os termos do nosso problema e a hipótese. Em seguida, demonstramos a proposição sobre o negacionismo dos professores formadores. Por fim, apresentamos elementos que podem ajudar a efetivar o diálogo necessário.